Compra online el Atlas Ilustrado de La Cerveza de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
La cerveza es un producto natural y refrescante, apto para los más exquisitos paladares. Gracias a este libro, dedicado exclusivamente a tan popular bebida, el lector conocerá sus características y podrá apreciar todas sus cualidades: una bebida alcohólica de baja graduación que, consumida con moderación, nos aporta innumerables beneficios gracias a sus saludables propiedades y sus nutrientes. Además de la diversidad de tipos de cerveza, en esta obra se presenta un breve recorrido por su evolución histórica, el proceso de elaboración, los ingredientes y los diferentes colores, aromas y sabores. Todo ello, desde una perspectiva internacional, gracias a la clasificación por países productores y marcas. El viaje, finalmente, nos ofrece también recetas de platos en los que la cerveza es un ingrediente fundamental.
- Un excelente libro impreso
- Formato 23 x 26.6 cm
- 252 páginas impresas a todo color
- Fotografías tomadas especialmente para esta obra
- Tablas cronológicas
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Edición 2015
- ISBN-10: 84-677-2271-1, 8467722711
- ISBN-13: 978-84-677-2271-0, 9788467722710
- Dirección Editorial: Mª Jesús Díaz
- © Susaeta Ediciones
- Lexus Editores
- PARTE I: HISTORIA, ELABORACIÓN Y TIPOS.
- I. UNA PEQUEÑA HISTORIA DE LA CERVEZA.
- Pueblos muy antiguos elaboraban ya una bebida similar a la cerveza. Su origen es remoto e incluso se atribuye a un regalo de los dioses en la mitología.
- II. INGREDIENTES Y PROPIEDADES DE LA CERVEZA.
- La malta, el lúpulo, el agua y la levadura son los ingredientes principales de una bebida cuyas propiedades beneficiosas para nuestro organismo se han constatado.
- III. LA ELABORACIÓN DE LA CERVEZA.
- El distinto proceso de fabricación deriva en numerosos estilos y tipos de cerveza. Para los más atrevidos, se incluye también una receta para elaboración casera.
- IV. TIPOS DE CERVEZAS.
- Existen muchísimas clasificaciones que tipifican los modelos de cervezas. El modo de fermentación empleado es el más habitual.
- V. CÓMO SERVIR LA CERVEZA.
- La manera en que servimos una cerveza influye en su sabor y disfrute. Existen algunas normas generales que, en función del tipo de cerveza, varían ligeramente.
- PARTE II: LA CERVEZA EN EL MUNDO.
- VI. CERVEZAS DEL MUNDO.
- La cerveza es, probablemente, una de las bebidas más populares en todo el mundo. La producción mundial de cerveza supera los 1.800 millones de hectolitros al año.
- VII. LA CERVEZA EN ESPAÑA.
- A pesar de ser España un país de tradición fundamentalmente vinícola, en sus tierras se han encontrado los restos de elaboración de cerveza más antiguos de Europa.
- VIII. ENVASES Y ETIQUETAS.
- La cerveza ha sido envasada en muy diversos recipientes: barriles, tinajas, botellas de cerámica, etc. De todos, la botella de cristal es el más característico.
- PARTE III: LA CULTURA DE LA CERVEZA.
- IX. CERVEZA Y COLECCIONISMO.
- El coleccionismo es una ocupación sumamente fascinante, y el mundo de la cerveza, con la gran cantidad de objetos que lo integran, cuenta con muchos aficionados a esta actividad.
- X. GASTRONOMÍA Y CERVEZA.
- En los últimos años, la cerveza ha empezado a considerarse como una bebida idónea para acompañar los platos más selectos. Además, es un ingrediente frecuentemente utilizado en la cocina.
- XI. OTROS USOS DE LA CERVEZA.
- ¿Quién ha dicho que la cerveza únicamente sirve para saciar la sed o refrescarse en un día de mucho calor? Desde antaño esta bebida ha tenido diversas aplicaciones distintas a su mero disfrute.
- XII. CURIOSIDADES DE LA CERVEZA.
- Todo tipo de personajes, datos sorprendentes, leyendas, campañas de marketing provocadoras... el mundo de la cerveza, como todos los aspectos de la vida, también tiene sus curiosidades.
- CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS.