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Krause. Dietoterapia 14a Edición.
Este tratado clásico, reconocido a nivel internacional desde hace más de 50 años y apodado “la biblia de la nutrición”, presenta los contenidos más relevantes y novedosos en todas las áreas de la especialidad.
Algunas de las novedades de esta edición son las guías para calcular las necesidades en nutrición parenteral y enteral, últimas recomendaciones de NIH, inclusión de cuadros de casos clínicos, apéndice de “Dieta antiinflamatoria” y contenidos actualizados sobre la enfermedad de Parkinson y Alzheimer.
Casi 50 autores, investigadores y profesionales de prestigio, escriben sobre la valoración y la intervención nutricionales, las necesidades nutricionales de los individuos a lo largo de su ciclo vital, la nutrición para la salud y el bienestar y el tratamiento nutricional médico.
Texto dirigido tanto a estudiantes de nutrición, como a clínicos o investigadores que desarrollen su labor en esta área.
- Un excelente libro impreso
- Formato 22.3 x 28 x 4.5 cm
- 1.156 páginas impresas a todo color
- Incluye acceso online a StudentConsult en Inglés
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Décima cuarta edición, año 2017
- ISBN-10: 84-9113-084-5, 8491130845
- ISBN-13: 978-84-9113-084-0, 9788491130840
- Autoras: L. Kathleen Mahan y Janice L. Raymond
- © Elsevier España
Parte I: Valoración de la nutrición.
- Introducción.
- Capítulo 1. Ingesta: digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes.
- Capítulo 2. Ingesta: energía.
- Capítulo 3. Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas.
- Capítulo 4. Ingesta: análisis de la dieta.
- Capítulo 5. Clínica: genómica nutricional.
- Capítulo 6. Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico.
- Capítulo 7. Clínica: valoración bioquímica, física y funcional.
- Capítulo 8. Clínica: interacciones alimento-fármaco.
- Capítulo 9. Conducta y ambiente: el individuo en la comunidad.
Parte II: Diagnóstico nutricional e intervención.
- Introducción.
- Capítulo 10. Perspectiva general del diagnóstico y de la intervención en nutrición.
- Capítulo 11. Aporte de alimentos y nutrientes: directrices dietéticas, normas de nutrientes y competencia cultural.
- Capítulo 12. Aporte de alimentos y nutrientes: medicina complementaria e integral y suplementación dietética.
- Capítulo 13. Aporte de alimentos y nutrientes: soporte nutricional.
- Capítulo 14. Educación y orientación: cambio conductual.
Parte III: Nutrición en el ciclo vital.
- Introducción.
- Capítulo 15. Nutrición para la salud reproductiva y la lactancia.
- Capítulo 16. Nutrición en la lactancia.
- Capítulo 17. Nutrición en la infancia.
- Capítulo 18. Nutrición en la adolescencia.
- Capítulo 19. Nutrición en la vida adulta.
- Capítulo 20. Nutrición en el adulto mayor.
Parte IV: Nutrición para la salud y el buen estado físico.
- Introducción.
- Capítulo 21. Nutrición en el control del peso.
- Capítulo 22. Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria.
- Capítulo 23. Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes.
- Capítulo 24. Nutrición y salud ósea.
- Capítulo 25. Nutrición y salud oral y dental.
Parte V: Tratamiento nutricional médico.
- Introducción.
- Capítulo 26. Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias.
- Capítulo 27. Tratamiento nutricional médico en los trastornos del esófago, el estómago y el duodeno.
- Capítulo 28. Tratamiento nutricional médico en los trastornos intestinales.
- Capítulo 29. Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos.
- Capítulo 30. Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético.
- Capítulo 31. Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales, y en otros trastornos endocrinos.
- Capítulo 32. Tratamiento nutricional médico en la anemia.
- Capítulo 33. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares.
- Capítulo 34. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares.
- Capítulo 35. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales.
- Capítulo 36. Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia de neoplasias.
- Capítulo 37. Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida.
- Capítulo 38. Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos.
- Capítulo 39. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas.
- Capítulo 40. Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos.
- Capítulo 41. Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos.
Parte VI: Especialidades pediátricas.
- Introducción.
- Capítulo 42. Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer.
- Capítulo 43. Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos.
- Capítulo 44. Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo.